Nous vous proposons une balade au milieu des fleurs et des épices que nous avons observées à Kumily.
Orchidée Epidendrum ibaguense. |
Lisandra (Tibouchina urvilleana). |
Poinsettia ou Etoile de Noël (Euphorbia pulcherrima). |
Thunbergia mysorensis qui n'est pas une orchidée. |
Cestrum elegans. |
Begonia coccinea. |
Orchidée Epidendrum radicans. |
Orchidée Ondicidium altissimum. |
Queues de Renard (Acalypha macrostachya). |
Cabosse de cacao (Theobroma Cacao). |
Café Robusta (Coffea canephora). |
Cardamone (Elettaria cardamomum). |
Vanille (Vanilla planifolia). |
Clous de girofle, fleurs du giroflier (Syzygium aromaticum). |
Curcuma (Curcuma longa). |
Igname (Xanthosoma sagittifolium) dont les feuilles et les tubercules sont consommés. |
Enfin n'oublions pas le torride piment (Capsicum annuum). |
Bonjour et merci pour vos dernières nouvelles .nous espérons que tout se passe bien pour vous. Ici ça va tout doucement mais nous sommes sur la bonne voie. (J'espere ).plein de bisous à vous deux
RépondreSupprimerBon courage à ceux qui peinent plus que nous. Chaque journée qui passe nous rappelle combien notre vie est remplie de beauté et de bonheur.
Supprimertrop beau!!!!! ces paysages.....trop belles ces fleurs et plantes.......merci profitez bien
RépondreSupprimerVous n'avez pas fni avec votre bouffe alléchante ? Hm ! un café à la cardamone !
RépondreSupprimerDe temps en temps nous rêvons d'un poulet rôti et d'une purée avec une simple pointe de poivre comme seule épice !
SupprimerSalutations à tous les globe-trotters qui goûtent les saveurs culinaires des pays qu'ils visitent.